太平人語
第186期
2024/4/06

第一百八十六期「太平人語」專欄由副會長陳香蓮女士, JP 以「完善法例  加強執行  適當監管保健品」為題分享個人見解,於4月6日刊登在星島日報A11及巴士的報網頁。

完善法例 加強執行 適當監管保健品

小林製藥事件引發掀然大波,也喚醒社會大眾對保健食品的關注,保健品在世界各地,都沒有嚴格的監管,香港也不例外,小林製藥事件發生後,政府也許要考慮如何避免類似事情在港發生,市民也要審慎服食保健品...

更多
第185期
2024/3/30

第一百八十五期「太平人語」專欄由副會長陳健平先生, BBS, JP 以「垃圾徵費推行宜按部就班」為題分享個人見解,於3月30日刊登在星島日報A10及巴士的報網頁。

垃圾徵費推行宜按部就班

4 月1 日環保署推垃圾徵費試點,先在全港14個地點試行垃圾徵費,垃圾徵費政策原意良好,不過政策提出至今,似乎都有不少未解答的疑問,無論如何,政策推行宜按部就班,特別是現在經濟仍處低迷的時候...

更多
第184期
2024/3/23

第一百八十四期「太平人語」專欄由副會長李細燕女士, BBS, JP 以「香港太平紳士協會新一屆上任 致力維護國安促進共融」為題分享個人見解,於3月23日刊登在星島日報A12及巴士的報網頁。

香港太平紳士協會新一屆上任 致力維護國安促進共融

香港太平紳士協會3月14日舉行就職典禮,回顧去年,協會致力宣傳國家安全、促進少數族裔共融、扶助弱勢社群等,今屆將繼續促進香港社會太平,加強共融,冀人人可在這裏安居樂業...

更多
第183期
2024/3/16

第一百八十三期「太平人語」專欄由副會長劉興華先生, BBS, MH, JP 以「把盛事轉化為盛事經濟」為題分享個人見解,於3月16日刊登在星島日報A12及巴士的報網頁。

把盛事轉化為盛事經濟

美國樂壇天后Taylor Swift在新加坡開亞洲獨家演唱會,香港有聲音,質疑為何港府不爭取? 我覺得香港不必一窩蜂高價搶,現有日程上的盛事,包括金融論壇、體育活動,已可以吸引不少高端旅客來港,港府辦盛事要從整體策略、產業角度出發,才能令盛事變盛事經濟,而不是單一零散的活動,勞民傷財卻缺效益...

更多
第182期
2024/3/09

第一百八十二期「太平人語」專欄由副會長蕭楚基先生, BBS, MH, JP以「懲教署青少年音樂劇場《重新啟航GO GO GOAL!》」為題分享個人見解,於3月9日刊登在星島日報A14及巴士的報網頁。

懲教署青少年音樂劇場《重新啟航GO GO GOAL!》

懲教署不斷努力提供安全羈管和更生計劃,同時亦以積極的態度推動社區教育,致力向青少年灌輸正確的價值觀,培養他們成為負責任和奉公守法的公民...

更多
< 1 2 3 4 5 6 7 ... 38